収穫
成長したたんばら産のラベンダーを刈り取り、約1400束を収穫。
たんばら産ラベンダーを使った商品が出来るまで
成長したたんばら産のラベンダーを刈り取り、約1400束を収穫。
花穂を花束に
束ねた花穂
ラベンダー畑から刈取り中
コンテナにまとめた花束を逆さにして、洗濯物のようにぶら下げます。三日三晩、約60度の熱風を吹かし続けて乾燥させます。その際に使う燃料は灯油約200L。
ボイラーにセット 乾燥開始
花束の再チェック
乾燥したドライフラワーをラッピングしてドライフラワーが完成!
良い香りが長く続きます。
成長したたんばら産のラベンダーを刈り取り、約1400束を収穫。
花穂を花束に
束ねた花穂
ラベンダー畑から刈取り中
水蒸気蒸留器にラベンダーを投入しラベンダー精油を抽出。
水蒸気となった精油が冷却され水滴となる。
オイルは水よりも比重が軽いので分離される。
一つの工程1時間かかり、ラベンダー1kgでオイル3cc抽出される
押出機へ花の詰込み作業
ラベンダーオイル原材料の花束
ディスプレイ用の押出機
水蒸気蒸留器から抽出されたラベンダーオイルを工場に持っていき商品として加工。
衛生管理を徹底しています
商品の製造協力工場
人の肌につける商品の為、薬事法に則った、内容充てん室での瓶詰めです。
一つ一つ手で確認しながら瓶詰めです
この後ラベル張りになります
たんばらオリジナル商品完成!
ラベンダーのさわやかな香りで癒されましょう!